ЕВРОДРОВА
На главную
 
Кризису - НЕТ, Экономии - Да!!!
 


* пакет 10 кг.

КУПИТЬ

г.Нижний Тагил

Тел: +7 (3435) 240-929 zakaz@eurobricks.ru

ДОСТАВКА

г.Нижний Тагил

Тел: +7 (3435) 341-395 dostavka@eurobricks.ru

ОТОПЛЕНИЕ

Для отопления дома 50кв.м требуется 1500кг брикетов на сезон.

ЭКОНОМИЯ

ВЫБОР ЗА ВАМИ !!!

 

 

Ру́сская печь особой конструкции, встречается чаще всего в России топится дровами, а также отходами производств деревообработки. Осиной топить русскую печь плохо, так как расход дров раза в два выше, чем при топке другими породами.

Немного истории

Русская печь массивна и долго сохраняет тепло. В такой печи несколько (обычно две) заслонок для дыма. Дым идет по сложному лабиринту ходов, прогревая множество кирпичей. Обязательно наличие т. н. «борова» (выкладывается из кирпича на чердаке, иногда в нём делается камера для копчения), иначе печь будет быстрее остывать. в ней можно мыться, то есть внутрь печи свободно пролезает взрослый человек. (Во время Великой отечественной войны некоторые люди спасались от облав фашистов, залезая внутрь печи). при помощи разогрева тела внутри печи, на Руси изгоняли хворь , например простудные заболевания. на такой печи можно спать. в такой печи можно готовить очень вкусную еду, например, печь блины или пироги.Каша или блины , приготовленные в такой печи, отличаются по вкусу от той же еды, приготовленной однонаправленным подогреванием (на плите). Процесс приготовления пищи в русской печи можно назвать «томлением» — длительное время держится равномерное температурное поле. Поэтому некоторые блюда с той же вкусовой гаммой невозможно (или крайне трудно) приготовить в других условиях, например, топленое молоко, перловая каша с грибами, жареные в сметане грибы или картошка и многое другое.

Русскую печь с кирпичной трубой, установленной непосредственно на ее корпусе, называли белой. Универсальность и простота конструкции, большая теплоемкость, многофункциональность – все это ставило русскую печь вне конкуренции среди отопительных приборов.

Утварь из приклада русской печи

Своеобразную модификацию русской печи разработали русские городские умельцы.

В городской печи хлеб не пекли, а потому и стенки ее выкладывались в полкирпича, уменьшилась ширина и длина печи, стал ниже под. Одна печь, как правило, отапливала сразу две комнаты. Топливо загружали со стороны сеней или кухни, а сторона, обращенная в горницу, богато оформлялась.

Второе рождение русской печи связано с творчеством основоположника отечественной отопительной техники И.И. Свиязева. Он дополнил ее верхними дымооборотами, колосниковая решетка позволила использовать для топки уголь и торф. Однако оставался еще один серьезный недостаток – плохо прогревалось подпечье.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

 

   
Rambler's Top100